Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Hydra ссылка на сайт рабочая


  • 16/12/2021 в 22:10 ТС   Ogijido (Администратор)
    69 сделок
    375 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 17/12/2021 в 00:12 Wenojuw
    21 сделок
    34 лайк
    Рабочие ссылки hydra актуальный сайт гидра : гидра онион

    Из генетически модифицированной кишечной палочки исследователи выделили нановолокна, которые можно сконцентрировать и напечатать в желаемых трехмерных структурах. Это совершенно иной процесс, не похожий на то, о чем мы с вами обычно думаем, когда слышим о 3-D печати, старая но у биоинков определенно есть свое предназначение. Рис.1 Принципиальная схема технологии разработки, производства и функционального применения микробных чернил. "Подобно зёрнышку, forum которое хранит внутри себя всю необходимую информацию, позволяющую ему получать ресурсы из окружающей среды и вырастать в огромное дерево, конечная цель ELM - программирование живых клеток для создания макроскопических материалов с функциями живых организмов - говорит Манджула-Басаванна.

    Биоинки - это материалы, используемые для создания живых тканей с помощью технологии 3D-печати. "Мы считаем, что эта технология может иметь большое значение для изменения существующей на сегодняшний день линейной схемы производства материалов (то есть добыча - использование - утилизация) на более цикличную и устойчивую (например, биопроизводство - использование - биопереработка - сказал Джоши. У новой технологии разработки живых материалов многообещающее будущее, однако впереди еще долгий путь. Для 3D-печати необходим биоинк, который может обеспечить благоприятную среду для живых клеток, а также позволит создать желаемую 3D-архитектуру. Поскольку они имеют биологическую природу, такие материалы также очень экологичны и пригодны для вторичной переработки.

    Но создать трехмерный материал определенной формы, размера и рисунка из запрограммированных клеток методом "bottom-up" довольно сложно, и поэтому мы предложили использовать подход " top-down основанный на 3D-печати. И они могут быть использованы для производства биоматериалов как на Земле так и за ее пределами. При печати на дискретной форме, такой как прямоугольник или круг, чернила оставались жесткими, не расслаивались torrent и не растекались.

  • 17/12/2021 в 08:20 Ikato
    24 сделок
    99 лайк
    уничтожения раковых клеток или создания тканей для пересадки органов). Поэтому мы решили запрограммировать внеклеточную матрицу биопленки кишечной палочки ( Escherichia coli) для создания микробных чернил". Ученые впервые разработали микробные чернила, полностью состоящие из бактерий, которые можно использовать для печати трехмерных материалов с уникальными свойствами, характерными для живых организмов. Лаборатория Манджулы-Басаванны специализируется в новой и экзотической области науки, известной как Спроектированные живые материалы (Engineered Living Materials ELMs что  подразумевает разработку материалов, состоящих из живых организмов. С помощью детального анализа микробных чернил мы показали, что наша стратегия не только эффективна и успешна, но и проста, поскольку биочернила можно получать непосредственно из микробной культуры с помощью простого протокола фильтрации, - говорит Манджула-Басаванна, - Это один из первых примеров управления свойствами.
    Гидра сайт - рабочая ссылка зеркала hydra сайт
  • 17/12/2021 в 21:33 Ypidage
    19 сделок
    68 лайк
    Помимо этого, ученые создали другой материал, поглощающий токсичный химикат BPA массово применяемый в промышленном производстве пластмасс и резины. Микробные чернила могут быть полезны для лучшего понимания микробиомов и применения в тканевой инженерии. ELM могут обладать способностью к самовосстановлению, саморегуляции, саморегенерации и высокой чувствительностью к окружающей среде. Гарвардская команда утверждает, что новые биоматериалы могут быть использованы в онкологии или даже для снабжения будущих колоний на Марсе. Источник: m/ Недавно мы сообщали о подобном событии, когда ученые из университетов Вермонта, Тафтса и Гарварда помощью искусственного интеллекта создали новые формы жизни, способных производить "потомство".
  • 18/12/2021 в 11:47 Ezixiqe
    20 сделок
    90 лайк
    В отличие от обычного 3D-принтера, который печатает неживой объект по спецификациям цифровой модели, биоинки производят живые ткани, которые постоянно изменяются. Например, эта технология может быть использована для печати тканей организма и в конечном итоге целых органов. По мере роста и размножения клеток они усваивают вещества, поступающие извне (например, пищу перерабатывают их, а затем производят новые соединения. Мы планируем и дальше развивать эти направления, чтобы их биологические свойства могли конкурировать (и в конечном итоге заменить) существующие материалы, которые наносят вред окружающей среде".